我校参加省教育厅召开的2022年全省教育系统内部审计工作视频会议

2022年06月13日 10:27        点击:[]

我校参加省教育厅召开的2022年全省教育系统

内部审计工作视频会议

610日,省教育厅召开2022年全省教育系统内部审计工作视频会议,总结2021年教育系统内部审计工作,部署2022年重点任务。省教育厅党组成员、机关党委书记,省委教育工委委员汪国培出席会议并讲话。

汪国培在会上指出,内部审计是审计监督体系的重要组成部分,是维护财经秩序、保障和改善民生、推进党风廉政建设、保障经济社会持续健康发展的重要抓手,具有不可替代的重要作用和事关全局的重大意义。全省各级教育行政部门、各高校要深入学习领会习近平总书记关于审计工作的重要讲话和指示精神,认真贯彻落实《江苏省内部审计工作规定》《教育系统内部审计工作规定》以及省委省政府关于审计工作的部署要求,围绕高质量发展主题和本单位中心工作,依法全面履行内部审计职责,为推进教育高质量发展提供审计保障。

汪国培要求,2022年,全省教育系统内部审计要着力做好四方面重点工作。一是切实加强党对内部审计工作的领导。强化政治导向,加强顶层设计和统筹谋划。二是着力抓好各类审计项目的组织实施。三是紧紧围绕重点领域开展学校内部审计。更加突出重大政策落实跟踪审计,更加突出教育财政资金提质增效审计,更加突出经济责任审计,更加突出内部控制审计。四是持续强化审计发现问题整改。严格履行审计整改主体责任,强化对审计整改情况的监督检查,建立健全审计整改结果运用长效机制。

会上,苏州市教育局、南京财经大学、江苏师范大学、江苏警官学院、南京审计大学、江苏财经职业技术学院作了交流发言。

       校长 刘志远,纪委办、财务处、审计处负责人及相关同志参加会议。

 

地址: 江苏省宿迁市黄河南路399号

联系电话:0527-84201696  Email:sjc@squ.edu.cn  邮编:223800

江苏省宿迁学院审计处

微信二维码