找准定位 提高站位 明确方位 助力人才培养

2022年10月11日 09:05        点击:[]

为全面理解合格评估内涵,做好迎评工作,1011日上午,审计处召开“落实人才培养中心地位大讨论”专题学习研讨会,全处工作人员参加学习研讨。

审计负责人高继宏认为,落实人才培养中心地位需要在审计工作中把工作岗位、部门职责、方法措施摆进去。一是找准职责定位。内部审计是高校内部治理能力和治理体系现代化的重要促进力量,要履行“三全育人”职责,推动打造制度完善、运行规范、风清气正的校园文化和环境。二是提高政治站位。应紧紧围绕人才培养中心,服务学校育人事业健康发展。三是明确工作方位。审计工作要向管理审计转变,加强审计监督,推动学校党委和行政重大决策部署的贯彻落实。

审计科顾春明科长认为,深刻认识人才培养中心地位的重要性,着力促进审计工作转型升级,以提高管理效能为抓手,推进审计成果转化运用;改进工作方法和思路,促进审计工作规范化、制度化。工程审计方面,要从工程项目的使用功能出发,把好造价关,创造良好的人才培养环境。

财务审计主管吴孝全认为,在经济责任审计中,重点关注有关单位在落实人才培养中心地位方面的具体举措和成效,包括在资源投放、预算绩效、考核评价等。需要立足自身岗位职责,抓好内控标准化建设,营造培养学生的优良制度氛围。

大家一致认为,应进一步加强和改进部门办事作风,提升业务水平,以部门为实践平台,为财务、会计等相关专业在校学生提供实习实践平台。

会议强调,全处工作人员要立足本职岗位,深入思考、查找问题、开展调研,提升审计工作质量,为学校人才培养等中心工作提供助力。

地址: 江苏省宿迁市黄河南路399号

联系电话:0527-84201696  Email:sjc@squ.edu.cn  邮编:223800

江苏省宿迁学院审计处

微信二维码